Спиритизм. Общение или …?

Спиритизм – это возможность получить весточку от умершего близкого человека или суеверие и шарлатанство? Происки злого духа или мост между нашим и иным миром? Если проследить историю ранних религиозных верований, можно заметить, что практически во всех культурах человечества, имелась, а в некоторых присутствует и в наше время, вера в существование духов и души.

Спиритуализм (от лат. spiritualis — духовный, spiritus — душа, дух) — религиозно-философское течение, в основе которого — вера в реальность посмертной жизни и возможность общения с духами умерших посредством медиумов. При том, что теория и практика общения с духами существовала с далекой древности, о чем можно судить хотя бы по некоторым библейским сюжетам.

Википедия

Спиритизм (от лат. spiritus — «душа, дух») — религиозно-философская доктрина, разработанная во Франции в середине XIX столетия Алланом Кардеком.

В России термин «спиритизм» принял более общее значение, став синонимом, с одной стороны, религиозной философии спиритуализма, с другой — так называемого «столоверчения», автоматического письма и спиритической практики в самом широком смысле слова.

Википедия

Так уж устроен человек, что умеет мыслить и, именно поэтому, он единственный из всех живых существ на Земле, способен осознавать свою смертность. Это осознание и заставляет человека, раньше или позднее, задуматься над решением нескольких вопросов. А что же там после смерти? Неужели ничего, пустота? А если не пустота, то что?

Возможно, глубоко верующие люди таких вопросов могут не задавать, так как ответы на них им предоставляет их религия и вера. Но никакая вера и, ни одна религиозная догма не ограждает человека от смерти его родных и близких.

Мать теряет ребенка, бывает, что единственного. Такая утрата и страшное горе могут, как привести в лоно церкви, так и поколебать веру в бога у, казалось бы, глубоко верующего человека.  Но даже если вера остается, думаю, что редкая мать откажется от возможности, хоть какого-нибудь общения с любимым ребенком.

От возможности общения с умершим ребенком не откажется и большая часть убитых горем отцов. Возьмем, для примера, нашумевшую историю итальянского адвоката Лино Сардоса Альбертини, издавшего в 80-х годах прошлого века книгу «Потусторонний мир существует».

Примерный семьянин, многодетный отец, католик по вере Л.Альбертини считал спиритизм и все связанное с парапсихологией не более чем иллюзией.

После трагической гибели своего 26-летнего сына, под нажимом  одной из своих клиенток, он с трудом согласился на встречу с медиумом.

Три года отец общался с умершим сыном через медиума, получающим послания  из иного мира методом автоматического письма. При этом он ни разу, начиная с первого спиритического сеанса, не усомнился в том, что беседует именно со своим сыном. Уж кому, как не родному отцу знать любимые фразы и слова, а также подробности жизни сына.

Адвокат Л.Альбертини вел протоколы всех своих бесед и систематически отправлял их священникам. Книга «Потусторонний мир существует» была признана Ватиканом, переведена на двенадцать языков мира и издана в трех десятках стран, правда нашей страны в их числе нет.

Не только у родителей, потерявших своих любимых детей, может возникнуть и возникает, нет, не желание, а жизненно важная необходимость обратиться к медиуму.

Автором другой книги, «Контуры Мироздания», является наш соотечественник, физик, доктор технических наук, профессор Всеволод Михайлович Запорожец. И хотя, Всеволод Михайлович, родился еще в царской России, рос, получал образование и работал он уже при другом государственном строе, социалистическом.  В государстве, где всякая вера в существование потустороннего мира,  и вообще вера во что-либо, кроме коммунистической партии и светлого будущего, считалась, мягко говоря, плохим тоном. Соответственно, что и физик В.М.Запорожец был атеистом.

Но когда, в 70-х годах прошлого века, скончалась жена профессора, он не захотел верить, что жизнь дорогого ему человека закончилась вместе со смертью тела. Пытливый ум ученого заставил его заняться изучением спиритической литературы.

Многочисленные эксперименты, спиритические сеансы с медиумом помогли В.М.Запорожцу разработать свою собственную методику доказательства жизни после смерти. В своей книге «Контуры Мироздания» автор излагает доступный для каждого способ, не просто принять на веру, а, именно, убедиться в существовании иного мира.

Два разных человека, один истинный католик, другой закоренелый атеист, понесли тяжелую утрату, и пришли к одному выводу. Потусторонний мир существует. И путь к этому был у них практически одинаков, через спиритизм.

. «Трагедия моей семьи только усилила желание поделиться с другими своими наблюдениями и выводами. Теперь я буду это делать, опираясь на печальный опыт собственных переживаний, а, не прибегая к опыту других».

сэр Оливер Лодж

Автор книги «Раймонд», где написал об общении с умершим сыном.

Известное нашим предкам учение об общении с духами умерших людей, в древности было доступно только привилегированным сословиям. В средние века, тех, кто обращался к духам, отправляли на костер. «Авторитетное» мнение многих ученых мужей и церковных служителей нашего времени о спиритизме резко негативное.

Но, по-моему, сейчас достаточно средств, возможностей и медиумов, чтобы перестать опираться на чужые мнения. Чтобы самому прикоснуться к учению, способному проложить мостик в иной мир, и, возможно, ответить на самый важный, для каждого человека, вопрос: «Что же там, после смерти?».

Я терпеливо изучил историю этих явлений, исследовал все сопутствующие факты (подтверждённые неисчислимое число раз достойнейшими людьми), принял участие в четырнадцати сеансах с медиумом……., более того, я считаю само это явление предвестником величайшего духовного переворота, который затронет самую суть жизни человечества.

 Роберт Д. Оуэн.


spacer

Оставить комментарий