Паранормальное. Мысли

paranormalnoeВ сфере паранормальных явлений передача информации, а также ее получение по психическим «каналам» — говоря иначе «трансляция» — находится где-то между разделением души и тела и ясновидением, и тесно связана с медиумизмом.

В различные исторические периоды отношение к людям, выступающим в роли рупора покойных, колебалось, подобно маятнику. Самые первые «передатчики информации» чаще всего оказывались на костре, их последователей, в дальнейшем, ожидала палата в психиатрической лечебнице.

Во времена, когда вера в медиумов достигла наивысшего расцвета, их, в буквальном смысле, носили на руках и богачи, и знаменитости, и простые обыватели. Как только начались серьезные научные исследования, и спиритуализм стал повсеместно преследоваться, на них обрушилось целое море скептиков. А что происходит сегодня? Все зависит от того, как посмотреть на ситуацию.

То, что в наше время любой феномен рассматривается принципиально по-иному, бесспорно. А если уж говорить конкретно о феномене «передачи мысленной информации», достаточно вспомнить о  Джудит З. Найт.

Джудит жила в Сиэтле и занималась продажей декодеров для подключения к местному кабельному телевидению. Согласно ее словам, в 1978 году некто Рамта, один из правителей Атлантиды, вступил с ней в контакт. Чтобы мир услышал великую мудрость Рамты, посвященную тайнам жизни Вселенной и многим другим, в том числе финансовым, вопросам, женщина великодушно позволила ему воспользоваться ее телом.

Благодаря поддержке актрисы Ширли Маклейн, Джудит стала знаменитостью. А многочисленные последователи, называвшие себя «рамстерами», принесли ей немалые деньги. Но, в 1995 году австрийский врач Юлия Равель подала на Найт в суд. Она утверждала, что дух Рамты вселился в нее значительно раньше, чем снизошел на Найт, и требовала эксклюзивного права на пропаганду его мудрости.

Однако судья доктор Мери Фридинджер вынесла решение в пользу Найт, отметив при этом, что «копирайт» Равель – фальшивый. Иск Найт о возмещении морального ущерба на сумму 600 фунтов стерлингов был удовлетворен.  Между тем сам Рамта, в ходе судебных разбирательств, хранил гробовое молчание.

Как правило, участник феномена психической передачи информации обычно утверждает, о том, что он ранее даже не подозревал об обладании какими-либо психофизическими способностями.

Одна индонезийская газета, в декабре 1993 года, сообщила о волнениях на табачной фабрике «Джи Сэм С», Восточная Ява. Женщина, работающая на конвейере, по имени Лилик, упала в обморок. Очнувшись, она вдруг закричала: «Меня зовут Ева! Я приехала из Америки, чтобы найти своего отца!»

При этом Лилик-Ева довольно таки бойко разговаривала по-английски, хотя ни она, ни ее коллеги по работе раньше не могли похвастаться знанием этого языка.

Вскоре после обморока Лилик, другая рабочая, Сириани, тоже упала в обморок, после которого сделала точно такое же заявление, дескать, она – Ева.

Через два часа работу на фабрике пришлось остановить из-за возникновения большого количества «одержимых-Ев». У нескольких женщин начались очень серьезные припадки, после которых они разражались продолжительными, хотя и бессвязными речами на прекрасном английском языке.

К счастью, на сцене появился местный колдун и быстро взял ситуацию под свой контроль. Через некоторое время женщины успокоились, а Ева отбыла восвояси, в царство теней.

Другой случай «трансляции образов» объяснить гораздо сложнее. 30-летняя Кристин Силвер, имела прекрасное образование, много лет работала личным секретарем у всемирно известного психиатра,  и всегда считалась спокойной и уравновешенной женщиной.

В декабре 1976 года Кристин и ее  муж Дэвид отправились в гости к друзьям в Северный Лондон. По дороге их машина заглохла. Все попытки завести ее, в том числе и вручную, окончились неудачей. Кристин пошла пешком, а Дэвид остался дожидаться машину аварийной службы. Как только прибывший механик дотронулся до ключа зажигания, двигатель заработал, как ни в чем не бывало.

После этого случая у супругов не было претензий к машине. Но, через две недели, когда они отправились в гости к тем, же друзьям, машина снова заглохла на том, же самом месте, что и в первых раз. На этот раз Кристин вызвалась подождать «аварийку», а Дэвид пошел пешком. Однако на противоположной стороне дороги Кристин заметила гараж, на который ее муж не обратил внимания.

Как только Кристин вошла в пристроенную к гаражу мастерскую, она почувствовала головокружение и поняла, что через мгновенье упадет в обморок. Вовремя подоспевший пожилой мужчина, хозяин мастерской, усадил ее в кресло и предложил стакан воды.

«Ощутив под собой кресло, я пришла в себя, — вспоминает Кристин, — хотя слабость все еще оставалась. Потом этот человек поинтересовался, сколько мне лет, почету-то этот вопрос не показался мне странным, и я ответила. И тут вдруг он сказал, что его жене было бы как раз столько же, если бы два года назад она не умерла от рака. Полнейшая чушь, но тогда мне так не казалось. Мне просто было жаль его… И только я собиралась сказать ему об этом, как вдруг почувствовала, что мой рот открылся и вместо слов сожаления из него полилась странная речь: «Я знаю, как тебе и детям недостает меня, но вы отлично справляетесь. Я горжусь вами».

Кристин говорит, что, кроме этих первых фраз, содержания остального разговора она не помнит. Справившись с приступом головокружения, она вышла из гаража и увидела, что двигатель машины снова работает.

Не исключено, что трансляция образов и телепатия, по сути, являются одним и тем же. Весьма оригинальный автор Лайолл Уотсон в своей разрушающей стереотипы книге «Сверхъестественное» («Supenature») отмечает: «Телепатия встречается еще слишком редко, чтобы провозглашать ее паранормальным явлением. Создается впечатление, что часто боязнь оказаться способным на вещи подобного рода приводит потенциального «телепата» в состояние ступора, и он не может повторить то, что однажды ему удалось. И напротив, многие успешно функционирующие телепаты, чье благосостояние или престиж зависят от их способности работать в рамках этого феномена, решают такого рода конфликт путем «раздвоения личности». Они приводят себя в состояние транса, при котором их активное сознание снимает с себя всю ответственность за последующие события, — не исключено, что ими овладевает дух еще какой-то личности, которую впоследствии можно обвинить во всем произошедшем».

Телепатия была предметом множества весьма успешных и в высшей степени интересных исследований. Надо признать, что получены настолько убедительные результаты, которые простой случайностью или совпадением объяснить крайне сложно.

Многие ученые оспаривают достоверность этих тестов и отрицают существование подобного феномена, однако явная «связь» с некоей таинственной личностью – вот деталь, которая наиболее часто – и наиболее отчетливо – выявлялась в ходе этих экспериментов.

Продолжение в следующей статье


spacer

Оставить комментарий