Ангел-хранитель

А вам хотелось бы, чтобы за спиной стоял тот, кто может вовремя остановить от ошибки, дать совет, отвести беду? Ангел-хранитель! Хранит ли нас кто-нибудь. А если хранит? Почему не всех и не всегда? Вопросы, сплошные вопросы. Если Вы надеетесь в этой статье найти аргументированные доказательства существования ангела-хранителя, можете сразу покинуть сайт. Существование ангела-хранителя – это вопрос веры. Нет, Веры с большой буквы. Вы либо верите, либо не верите в его существование. Здесь лишь мои рассуждения о том, почему мы становимся глухими, когда получаем предостережения от ангела-хранителя. А мы их получаем, все и при любой опасности. Другое дело, что подсказки эти иносказательные, скорее намеки, а не прямая речь. Но, с другой стороны, представьте, что вы собрались в дорогу. Поездка важна для вас. И вот, только вы шагнули за порог, а в голове «прямым текстом»: «Туда не ходи, совсем мертвым будешь!». Что сделает большинство из нас, в таком случае? Лучший вариант, просто проигнорируют, мало ли что может померещиться. Худший, пойдут «сдаваться» в психушку. Есть вероятность, что какая-то часть людей выполнила бы такой приказ беспрекословно. А какая-то часть даже умудриться рассказать о своем «опыте» общения с ангелом-хранителем. Однако прямым текстом ангелы с нами, смертными, не разговаривают. И, что уж говорить, намеки мы понимаем совсем плохо, точнее не понимаем совсем. Скорее, настойчивость некоторых ангелов, чем особое понимание их подопечных, помогает последним избежать опасности. Кто же они, наши ангелы-хранители? Точнее, кем они были во время земной жизни? По моему мнению, это души умерших близких родственников. Которые либо сами вызвались, либо были «приговорены» трудиться в качестве ангела-хранителя данного индивида. Ведь потусторонний мир не место блаженного ничегонеделания, это место где души трудятся, творят, создают. И, одним из «мест работы», является «должность» ангела-хранителя. Та еще работенка! Не имея права прямого влияния, на волю охраняемого, нужно, тем не менее, по максимуму оградить его от необдуманных поступков. Для чего? Чтобы сохранить чистоту души. Ангел-хранитель не обязан беречь наше бренное тело и сохранять земную жизнь. Так что не стоит делать вывод о том, что если ангел спас вашу жизнь, то вам крупно повезло. Возможно, все как раз наоборот. Кто же из умерших родственников и почему становится ангелом-хранителем?
У Варвары Петровны было двое внуков, точнее внук и внучка. Внука она безумно любила. Потакала всем его капризам, постоянно старалась накормить чем-нибудь вкусненьким. Вместе с тем, ее нелюбовь к внучке временами переходила в откровенную ненависть. Свои чувства Варвара Петровна даже не пыталась скрывать. Внук с раннего детства был окружен неусыпной опекой и безграничной любовью своей бабушки. От внучки никогда не скрывалось, что она лишняя в семье. Время шло, внуки росли, а бабушка старилась. Наступил час перехода в другой мир. Вот только оказалось, что смерть – это не конец. И, другой мир, это не место бесконечного праздного времяпровождения. Кто-то выбирает себе занятие самостоятельно, а кому-то задают «трудовую повинность». «Повинностью» Варвары Петровны стала должность ангела-хранителя при собственной внучке. Теперь ту, которую она не любила, даже ненавидела при жизни, надо было беречь и охранять.
Они хорошо отдохнули на природе и возвращались домой. Утомленные воздухом, ветром и запахом леса дети дремали на заднем сиденье автомобиля. Глава семейства, сказавшись усталым, садиться за руль не стал и, сейчас, громко похрапывал на месте пассажира. Под звуки мирно сопящей семьи Инна, сама тоже немного, ложь, сильно расслабилась, чего не следовало делать за рулем. Она даже не поняла, что произошло. «Очнулась» по ту сторону. Понимание пришло, когда увидела в машине свое изуродованное тело. Муж и дети были живы, тяжело ранены, но живы. Инна была рядом, но для них ее уже не было. Через некоторое время отец и дети пошли на поправку. Но она не могла их бросить и, умолила назначить ее ангелом-хранителем для дочери. Пусть так, но Инна оставалась рядом с семьей.
Всегда вместе, с самого рождения. Нет, братья Денис и Дмитрий были вместе с момента зачатия. Монозиготные близнецы, одна внешность на две персоны. Только близнецы знают, что такое видеть свое отражение не только в зеркале. Вот и росли братья как одно целое, всегда вместе, все на двоих. Пока Дмитрий не заболел, смертельно, в 15 лет. Детская и подростковая онкология встречается не менее часто, чем взрослая. Дима ушел. Денис не хотел оставаться и, был готов совершить непоправимое. Умерший брат не мог этого позволить и, буквально напросился на «должность» ангела-хранителя. Теперь они были вместе снова. Пусть Денис об этом и не знал, зато Дмитрий знал наверняка.


spacer

Оставить комментарий